Pada hari Jum’at tgl 5 Januari 2018 pukul 11.00 Wib s/d pukul 15.00 Wib telah terjadi hujan lebat di Wilayah Kec. Sumber yg mengakibatkan tebing sungai di Desa Sekarsari Rt.02 / Rt. 01 longsor spjg + – 80 m tinggi + – 7 m hingga menggerus 3 serambi bagian belakang rumah warga sbb : 1. Bpk Jayus 58 th jml jiwa 3 org 2. Bpk Rustam 45 th jml jiwa 3 org. 3. Bpk Radi 73 th jml jiwa 3 org. Disebabkan oleh hujan intensitas tinggi sejak pukul 11.00 Wib s/d pukul 15.00 Wib dan kuntur tanah labil/lembek dan miring berada diatas sungai randu gunting yg kondisinya sedang banjir dgn arus yg cukup deras shg tjd erosi sehingga mengakibatkan 3 unit rumah tsb terancam ikut terbawa longsor. Langkah2 yg dilakukan :. BPBD melakukan pengecekan ke lokasi dan melakukan koordinasi bersama Kades Sekarsari , Kasi Trantib Kec. Sumber, Koramil Sumber & Polsek Sumber Pemerintah Desa merencanakan relokasi ke 3 rumah yg terancam longsor ke tanah Desa Rt.01 Rw. 02 Ds. Sekarsari. Besuk pagi hr Minggu tgl 7 Januari 2018 Pemeri tah Desa bersama Masyarakat BPBD, TNI, Kepolisian & para relawan akan melakukan kerja bhakti membongkar rumah untuk di pindah ke tanah Desa yg sdh disediakan oleh Pemerintah Desa Untuk mendukung kegiatan partisipasi dari SKPD terkait & para relawan saling bekerja sama dan saling membantu.