Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Sumber, hari Rabu (31/1), tempati gedung baru. Gedung yang dibangun melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) itu dibangun berlantai tingkat 2 dengan ukuran 12 kali 9 meter.
Kepala KUA kecamatan Sumber – Syam Sholeh mengatakan keberadaan gedung berlantai 2 itu mempunyai fungsi untuk lantai atas digunakan sebagai tempat manasik haji dan pertemuan keagamaan, sedangkan gedung bawah difungsikan sebagai balai nikah dan keperluan keagamaan lainnya.
Syam Sholeh menjelaskan dengan adanya gedung baru ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan di bidang keagamaan utamanya bidang haji dan nikah.
Sebelum ditempati, gedung KUA kecamatan Sumber bersama KUA kecamatan Bulu dan 30 gedung Balai Nikah dan Manasik Haji yang tersebar di 16 Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah, telah diresmikan oleh Menteri Agama Republik Indonesia – Lukman Hakim Saifuddin, di Wisma Perdamaian Semarang, Jawa Tengah, Rabu pekan lalu (24/1).