Temui Korban Kebakaran Kedungasem (15/08/2018), Bupati Bawa Puluhan Juta Bantuan Bupati Rembang Abdul Hafidz Sabtu pagi (18/08/2018) mengunjungi korban keluarga korban di Desa Kedungasem, dengan ditemani dengan Asisten II Sekda Abdullah Zawawi. Selain itu, Kabag KesraLatoiful Minan, Kepala BPBDPurwadi Samsi, Kepala Dinsos PPKB Sri Wahyuni, Baznas, Ketua PKK Kabupaten Rembang Hj Hasiroh Hafidz,Ketua PKK dan Plt Camat Sumber Kamdani. Melalui Bupati, Pemkab Rembang memberikan bantuan Rp 15 juta rupiah. Sedangkan Baznas Rp 10 juta. Sedangkan rombongan yang lain memberikan bantuan sembako, tikar, dan kebutuhanlain. Bupati mengungkapkan bantuan yang diberikan berupa bantuan jangka pendek seperti persediaan bahan makan,dan juga bantuan uang. Bupati, Asisten, dan Camat pun memberikan bantuan berupa semen yang jumlahnya total 100 sak. “ Bantuan yang diberikan bersifat jangka pendek, yaitu jenis makanan, ada beras sarimi, mukena dan makanan.Ini Pemkab Bantu Rp 15 juta, Baznas Rp 10 juta disamping pribadi. Selain itu, saya (Bupati Rembang red), terus Pak Asisten, dan Camat, PKK, BPBD, Baznasjuga bantu. Ini cara kita mengusung masalah berat bisa jadi gampang.”Kata Bupati. Sementara itu kepala desa Kedungasem -Suradi menjelaskan untuk membantu meringankan korban kebakaran pihaknya telah membelikan rumah berukuran 9 kali 8 meter senilai Rp10 juta rupiah. Dan sudah didirikan warga secara gotong royong. Sebelumnya, kebakaran menimpa rumah milik Kemis warga Desa Kedungasem pada 15 Agustus 2018 kemarin. Rumah yang berlokasi utara pasar Jasem itu hagus tak tersisa. Selain itu, kebakaran juga membakar perabotan rumah tangga. 1 unit sepeda motor dan seekor sapi turut mati terpanggang, bersama uang tunai Rp juta rupiah.