Covid-19 atau coronavirus disease 2019, adalah sebuah penyakit menular yang belakangan disebut juga dengan nama virus corona.

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Rembang nomor 440/0780/2020 tentang kewajiban pemerintah desa Melakukan Pencegahan dan Penaganan Penyebaran covid-19, Kades se Kecamatan Sumber kompak menyiapkan perlengkapan cuci tangan yg akan dipasang di tempat-tempat strategis serta papan informasi tentang pencegahan.

Kepada warga dihimbau untuk memanfaatkan sebaik-baiknya dengan penuh kesadaran akan pentingnya kebersihan dan diharap saling menjaga tempat cuci tangan tersebut dengan harapan setidaknya bermanfaat mencegah wabah yg sedang melanda.
Bukan hanya sekedar untuk menghadapi virus Covid-19 saja, ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat untuk meningkatkan Prilaku Hidup Sehat dan Bersih (PHBS),”