Sumber. Tim Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan (GTPP) Kecamatan Sumber, hari Jum’at (12/6), meninjau Pasar Rakyat Desa Sumber, Kecamatan Sumber. Dalam kegiatan itu, GTPP terus mensosialisasikan penggunaan masker bagi pedagang dan pembeli yang berkunjung ke Pasar.

Camat Sumber, Kamdani, S.Sos, S.IP mengatakan dalam kegiatan tersebut memohon kepada pengunjung pasar agar mentaati instruksi pemerintah untuk memakai masker, menjaga jarak dan dilarang berkerumun.

“Kemarin instruksi dari Bapak Bupati, antara pedagang dan pembeli harus memakai masker. Ini kan harus kita sosialisasikan ke pasar-pasar. Di depan pasar harus ada cuci tangan. Dan ketika pembeli membeli barang di toko harus bergantian, ” imbuhnya.

Selain Pasar Sumber menurut Kamdani, pihaknya juga akan mendatangi Pasar Krikilan dan Pasar Jasem, Desa Kedungasem. Namun jadwalnya disesuaikan dengan jadwal hari pasaran.