SP Online diperpanjang hingga 29 Mei 2020

#SahabatData, sejalan dengan pernyataan resmi pemerintah untuk melakukan pembatasan kegiatan di luar rumah dan tatap muka, BPS melakukan penyesuaian pelaksanaan Sensus Penduduk Online sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.
Terima kasih atas partisipasi 32,4 juta penduduk Indonesia yang telah berpartisipasi dalam periode awal Sensus Penduduk Online. Mari bersama-sama menjaga kesehatan, bekerja, beribadah, belajar #DiRumahAja, serta beri dukungan positif untuk pemerintah dengan mengisi Sensus Penduduk Online.
Ketahuilah bahwa #AndaBerarti. Data yang disampaikan sangat diperlukan untuk pembangunan Indonesia yang lebih baik di masa yang akan datang.

Mari bersama #MencatatIndonesia.

Berikut langkah2 pengisian *Sensus Penduduk Online* :

1. Klik *sensus.bps.go.id*

2. Masukkan nomor *NIK* dan nomor *KK*

3. Buat *password* untuk pengamanan data

4. Masuk (login) dengan password yang sudah dibuat. Klik *”Masuk”*.

5. Klik *”Mulai Mengisi”*.

6. *Isikan data* untuk setiap anggota keluarga yang Ada di dalam KK.

7. Setelah terjawab semua. Pastikan status data setiap anggota keluarga tertulis *”sudah update”*. Lalu klik *”Kirim”*.

8. *Unduh* bukti sudah mengisi.

Selesai.