Tim penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), hari selasa (5/3), mendapat pembinaan 10 program pokok PKK dari Kabupaten, kegiatan yang diselenggarakan di Pendapa Kecamatan diisi hiburan Tari Maju Mundur Syantik dan Tari Samba.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sumber, Suwarti Kamdani mengatakan ditampilkannya hiburan tari untuk melatih keberanian dan mental anak. Kedua tarian tersebut ditampilkan oleh anak- anak TK desa Sumber yang merupakan binaan Pokja 2 tim penggerak PKK Kecamatan Sumber

Ia menjelaskan tim penggerak PKK Kecamatan Sumber, berjalan dengan baik karena berpedoman pada hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke VIII tahun 2015 dan arahan-arahan dari Ketua Tim Penggerak Kabupaten Rembang.

Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan oleh tim penggerak PKK Kecamatan Sumber yaitu melaksanakan rapat koordinasi sekaligus pembinaan dengan tim penggerak PKK desa dilaksanakan rutin setiap bulan. Mereka juga melakukan pendataan Anak berkebutuhan khusus.